Estimulante, conservante y de gran aroma la pimienta es
una de las especias más utilizadas y conocidas, gracias a que se puede asociar
a la mayoría de los alimentos. Procede de un arbusto trepador al que se le
dejan secar los frutos. La Pimienta Verde es la que se obtiene del fruto
sin madurar y generalmente conservada en salmuera, se utiliza para
elaboraciones de carne y pescado a los que se quiera dar un sabor suave. La Pimienta
Blanca se obtiene eliminando la piel del fruto, tarea facilitada por la mayor maduración de éste y con ayuda
de agua, posteriormente se deja secar al sol, se utiliza
para productos derivados de la carne y el pescado, sopas
y cremas en los que se trata de evitar la aparición de partículas negras y
sabor menos acusado, se utiliza entera y molida. En el caso de la Pimienta
Negra se recolectan los frutos antes de llegar a la madurez procediendo
después a la desecación de los mismos, tornándose estos de color oscuro.
Acompaña muy bien a platos de carne y estofados tanto entera como molida y para
la elaboración de embutidos y de patés y quesos. La Pimienta Rosa procede
de una especie distinta, una baya deshidratada que tiene un sabor más delicado.
PIMIENTA NEGRA
MIX DE PIMIENTAS
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