IMAGEN
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INGREDIENTES
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3 perdices.
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1/2 litro de
aceite de oliva virgen.
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1/4 litro de
vinagre de buena calidad.
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1 litro de caldo
de ave.
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2 cabezas de
ajos.
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3 hojas de
laurel.
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1 ramita de
tomillo.
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1 cebolla.
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12 granos de
pimienta.
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3 clavos de
especias.
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Una ralladura de
nuez moscada.
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Sal al gusto.
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ELABORACION
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Se limpian las perdices, quitándoles las cabezas, las
vísceras y se soflaman los restos de plumas, se sazonan con la sal y la nuez
moscada. A continuación se atan, sujetándoles las patas y los alones para que
no se deformen, y se fríen durante cinco minutos en el aceite de oliva, donde
previamente habremos frito los ajos pelados hasta que se pongan casi negros, sacándolos
entonces y dejándolos aparte.
Rehogadas las perdices, se sacan del aceite y se ponen
en una cazuela de barro, agregando sobre ellas los ajos fritos, el laurel, la
pimienta, el clavo, el tornillo, la cebolla pelada, pero entera, el aceite en
que se han frito, el vinagre y por último, el caldo desengrasado y que esté hirviendo. Se tapa la olla y se
pone a cocer lentamente durante dos o tres horas, sin darles vueltas para nada,
sino moviendo el puchero de tarde en tarde.
Están en su
punto cuando al pincharlas con una aguja por la parte de la pechuga se nota
que entra con facilidad, el tiempo de cocción dependerá de lo jóvenes, serán
más tiernas, o viejas, más duras, según sean las perdices.
Al retirarlas del fuego se dejan sin tocarlas hasta que
se enfríen del todo, sacando sólo la cebolla. Hay que tener la precaución de
que estén cubiertas completamente por el caldo de la cocción.
Pueden comerse pasados unos días cuando ya hayan
tornado bien el gusto del guiso. Se sirven frías.
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Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
sábado, 11 de mayo de 2013
PERDIZ EN ESCABECHE
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