VOCABULARIO COCINA
Farsa: Compuesto de una o varias materias que sirve para
rellenar manjares.
Filetar: Cortar un género en lonjas delgadas y alargadas.
Finas hierbas: Compuesto de perejil, perifollo,
estragón y cebollino.
Flambear: Rociar un plato o postre con licor y prenderle fuego.
Los platos flambeados deben servirse en llamas.
Flamear: Pasar por llama, sin humo, un género.
Freír: Introducir en una sartén con rasa caliente un género
para su cocinado, debiendo formar costra orada.
Fumet: Extracto muy concentrado de carnes,
aves o pescado. Se consigue dejándolos en ebullición para reducir al máximo el
caldo y machacando en él carnes y huesos, pasándolo luego por el tamiz.
Glasa: Especie de jarabe salado o dulce
(glasa de azúcar).
Glasear: Obtener una capa lisa y brillante en la superficie del
alimento.
Gratinar: Hacer tostar a horno fuerte o gratinador la capa
superior de un preparado.
Guarnecer: Acompañar a un género principal de otros géneros
menores sólidos que reciben el nombre de guarnición.
Helar: Congelar por medio de temperaturas –0º una mezcla.
Hervir: Cocer un género por inmersión en un líquido en
ebullición. Hacer que un líquido entre en ebullición por la acción del calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario