domingo, 6 de enero de 2013

VOCABULARIO COCINA F, G, H



VOCABULARIO COCINA


F

Farsa: Compuesto de una o varias materias que sirve para rellenar manjares.

Filetar: Cortar un género en lonjas delgadas y alargadas.

Finas hierbas: Compuesto de perejil, perifollo, estragón y cebollino.

Flambear: Rociar un plato o postre con licor y prenderle fuego. Los platos flambeados deben servirse en llamas.

Flamear: Pasar por llama, sin humo, un género.

Freír: Introducir en una sartén con rasa caliente un género para su cocinado, debiendo formar costra orada.

Fumet: Extracto muy concentrado de carnes, aves o pescado. Se consigue dejándolos en ebullición para reducir al máximo el caldo y machacando en él carnes y huesos, pasándolo luego por el tamiz.


G

Glasa: Especie de jarabe salado o dulce (glasa de azúcar).

Glasear:  Obtener una capa lisa y brillante en la superficie del alimento.

Gratinar: Hacer tostar a horno fuerte o gratinador la capa superior de un preparado.

Guarnecer:  Acompañar a un género principal de otros géneros menores sólidos que reciben el nombre de guarnición.


H

Helar: Congelar por medio de temperaturas –0º una mezcla.

Hervir: Cocer un género por inmersión en un líquido en ebullición. Hacer que un líquido entre en ebullición por la acción del calor.

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