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INGREDIENTES
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aceite de oliva virgen
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1 chalota picada fina
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1 cucharada de coñac
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vino blanco seco (medio vaso)
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caldo de pollo (medio vaso)
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2 cucharadas de pimienta verde en grano,
molida gruesa
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3 cucharadas de nata líquida de la que sirve
para montar
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1 cucharada de perejil picado fresco
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ELABORACION
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Calentar el aceite en una sartén amplia. Añadir la chalota y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos. Verter el coñac. Dejar que se caliente y flambear. Cuando se apague la llama añadir el vino y remover, subir el fuego. Añadir el caldo y la pimienta y llevar a ebullición. Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco.
Apartar del fuego, añadir la nata
y el perejil sin dejar de remover y volver a calentar a fuego medio- bajo.
Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.
NOTA- Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado. Se sirve caliente.
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