sábado, 11 de mayo de 2013

SALSA DE PIMIENTOS VERDES AL VINO



INGREDIENTES


·         aceite de oliva virgen
·         1 chalota picada fina
·         1 cucharada de coñac
·         vino blanco seco (medio vaso)
·         caldo de pollo (medio vaso)
·         2 cucharadas de pimienta verde en grano, molida gruesa
·         3 cucharadas de nata líquida de la que sirve para montar
·         1 cucharada de perejil picado fresco

ELABORACION


Calentar el aceite en una sartén amplia. Añadir la chalota y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos. Verter el coñac. Dejar que se caliente y flambear. Cuando se apague la llama añadir el vino y remover, subir el fuego. Añadir el caldo y la pimienta y llevar a ebullición. Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco.
Apartar del fuego, añadir la nata y el perejil sin dejar de remover y volver a calentar a fuego medio- bajo. Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.

NOTA- Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado. Se sirve caliente.

No hay comentarios: