El fruto es una drupa amarilla de unos 5 cm de diámetro
llamada nuez moscada, que se divide dos mitades y deja a la vista la semilla,
envuelta en una capa carnosa externa. Esta semilla se para elaborar el
condimento del mismo nombre. Se presenta tanto íntegra como molida y sus principales
aplicaciones son para salsas, huevos, sopas y productos cárnicos. La cubierta
carnosa externa separada de la semilla y seca es la especia llamada macis, que
se suele comercializar en forma de láminas o en polvo, y que se utiliza en
repostería y para la fabricación de embutidos.
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
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