Nombre común de un arbusto perennifolio de la familia de
las labiadas. Es nativo de la región Mediterránea y se cultiva ampliamente por
las hojas lineares aromáticas, utilizadas como condimento y como fuente de un
aceite volátil El aceite de romero, se usa en medicina como estimulante, antiespasmódico
y como ingrediente de ciertos linimentos. En primavera, el arbusto produce
ramilletes de pequeñas flores de color azul; el néctar que se obtiene de ellas
es muy utilizado por las abejas de donde procede la llamada miel de romero. Se
utiliza mucho tanto fresco como seco para aromatizar parrilladas de cordero,
ave, caza y sobre todo a guisos de carnes.
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
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