VOCABULARIO COCINA
Salar: Poner en salmuera un género crudo para su
conservación, toma de sabor o color característico. También, añadir sal a un
alimento.
Salsear: Cubrir de salsa o jugo un género, generalmente al ser
servido.
Saltear: Cocinar total o parcialmente con grasa y a fuego
violento (180-240º) para que no pierda su jugo un preparado que debe salir
dorado.
Soasar: Medio asar o asar ligeramente un alimento.
Sofreír: Véase rehogar.
Sudar: Cocción lenta de ciertos géneros en recipiente
cubierto con un elemento graso sin adición de líquido. En piezas de carne,
hasta que aparezcan las primeras gotas de jugo.
Tamizar: Separar con el tamiz o cedazo las
partes gruesas. Convertir en puré un género sólido, usando un tamiz.
Tornear: Dar forma regular a una hortaliza o
fruta para embellecerla.
Trajabar: Remover, amasar, etc., una masa o género para
conseguir homogeneidad.
Trabar: Ligar una salsa, crema, etc., por medio de huevos,
féculas, etcétera.
Trinchar: Cortar limpiamente un género.
Volován: Corteza hueca de hojaldre con tapa para rellenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario