Es una planta de la que se extraen unos granos, que
mediante su maceración en vinagre y su posterior reducción dan lugar a una
pasta. La mostaza de mesa, se elabora con las semillas pulverizadas de otras
dos especies: la mostaza negra y la mostaza blanca. La negra es una planta muy ramificada
de hasta un metro de altura, con hojas de color verde oscuro. La mostaza blanca
es algo menor, con hojas parecidas, flores más grandes y cápsulas quebradizas.
Otra especie importante es mostaza verde o rizada, con grandes hojas hendidas
comestibles. Se suele utilizar para carnes de conejo, cerdo y pollo, para
pescados y como complemento de salsas como la mahonesa y la vinagreta.
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
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