IMAGEN
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INGREDIENTES
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Garbanzos.
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Patatas.
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Espinacas.
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Bacalao al
punto de sal.
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Panecillos
( ver receta )
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Pimiento,
cebolla, tomate, pimentón dulce.
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Aceite de
oliva.
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Laurel,
ajos, perejil.
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Azafrán.
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ELABORACION
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Poner los
garbanzos el día de vísperas a remojo. Igualmente el día anterior proceder a desalar
el bacalao como de costumbre.
Al día
siguiente hacer un sofrito con el pimiento, cebolla, tomate y pimentón dulce y
reservar.
Freír el
bacalao y reservar para el último momento
Poner en una
olla con agua los garbanzos, cuando hierve se espuma y se le añade la hoja de
laurel, el sofrito que habíamos hecho anteriormente, hacer un majado con los
ajos, perejil y el azafrán e incorporar a la olla, cuando está a media cocino
se le añade las patatas partidas, las acelgas.
Hay que tener
cuidado con la sal y quedarnos cortos hasta que se le incorpore el bacalao
que siempre aporta algo de sal.
Cuando esta
ya cocidos los garbanzos se le añade el bacalao y los panecillos fritos y se
rectifica de sal si hiciera falta.
NOTA si no
queremos ver los trozos de bacalao en el potaje se le puede poner a los
panecillos como ya se ha explicado anteriormente.
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Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
jueves, 28 de marzo de 2013
POTAJE DE VIGILIA
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