domingo, 6 de enero de 2013

VOCABULARIO COCINA M, N



VOCABULARIO COCINA


M

Macedonia: Mezcla de legumbres o frutas cortadas en dados.

Macerar: Poner en remojo alimentos durante un tiempo para que adquieran aroma y sabor.

Majar: Quebrar de forma grosera; machacar de forma imperfecta.

Mantequilla: Clarificada: fundida y decantada. Pomada: reblandecida.

Marcar: Preparar las operaciones básicas para iniciar la confección de un plato, a falta de su cocción.

Marinar o enmarinar: Poner géneros, generalmente carnes o pescados, en compañía de vino, hierbas aromáticas, etc., para conservarlos, aromatizarlos o ablandarlos. La palabra hace referencia al agua marina utilizada antiguamente para este fin.

Mechar: Introducir en una carne cruda, con ayuda de una mechadora, tiras de tocino en forma de mecha. También, trufas o jamón, o cualquier otro ingrediente.

Mojar: Añadir a un preparado el líquido necesario para su cocción.

Montar: Colocar los géneros, después de guisados, sobre un plato. Sinónimo de batir.


N

Napar: Sinónimo de cubrir un preparado con un líquido espeso que permanezca.

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