IMAGEN
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INGREDIENTES
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1 cayena
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ELABORACION
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Aunque ahora
suelen venir limpias es aconsejable repasar y lavar las manitas antes de
ponerlas a cocer. En una olla exprés cocemos las manitas durante 10 minutos
tirando el agua del primer hervor y poniendo agua nueva junto con la cebolla
pelada, el tomate, el hueso de jamón, pimienta, laurel, ajo y sal, para que
terminen la cocción durante media hora más para que estén tiernas y apartamos
del fuego. Mientras en una cazuela ponemos aceite de oliva una cebolla muy
picadita, ajo y se deja pochar antes de añadir una cucharadita de pimentón,
la cayena y las rodajas de chorizo (opcional), y rociamos el vaso de vino.
Colocamos las manitas en la cazuela desechando los huesos centrales largos y
cubrimos con la salsa que haremos con la cebolla, el tomate de la cocción
junto con la rebanada de pan frito todo pasado por la batidora. Ponemos las
hebras de azafrán junto con el jamón desmenuzado y un poco de caldo si fuese
necesario, y corregimos de sal. Mantenemos a fuego bajo durante diez minutos
moviendo la cazuela con vaivén y servimos bien caliente. Esta receta se puede
preparar el día anterior al homenaje, porque como es sabido los guisos y las
carnes estofadas suelen estar mejor cocinadas la víspera.
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Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
sábado, 6 de abril de 2013
MANITAS DE CERDO EN SALSA
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