domingo, 6 de enero de 2013

VOCABULARIO COCINA B



VOCABULARIO COCINA

B

Bañar: Cubrir totalmente un género con una materia líquida pero suficientemente espesa como para que permanezca.

Baño maría: Recipiente de bastante más altura que diámetro con mango o pequeñas asas que se utiliza para contener jugos, salsas, etc. Recipiente con agua caliente que sirve para contener los «baños» anteriormente citados y conservar su temperatura. Forma de cocción.

Batir: Sacudir enérgicamente con las varillas batidoras una materia hasta que adquiera cierta consistencia o densidad deseada.

Biscuit: Preparación fría y espumosa.

Blanquear: Cocer un alimento, siempre en agua hirviendo, como proceso previo a su cocinado, durante un tiempo variable.

Bouquet garni: Ramillete atado que se puede componer de laurel, perejil, tomillo, apio y verde de puerro.

Brasear: Cocer los alimentos brevemente después de haberlos soasado en un mínimo líquido y con el recipiente tapado.



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