VOCABULARIO COCINA
Bañar: Cubrir totalmente un género con una
materia líquida pero suficientemente espesa como para que permanezca.
Baño maría: Recipiente de bastante más altura
que diámetro con mango o pequeñas asas que se utiliza para contener jugos,
salsas, etc. Recipiente con agua caliente que sirve para contener los «baños»
anteriormente citados y conservar su temperatura. Forma de cocción.
Batir: Sacudir enérgicamente con las
varillas batidoras una materia hasta que adquiera cierta consistencia o
densidad deseada.
Biscuit: Preparación fría y espumosa.
Blanquear: Cocer un alimento, siempre en agua
hirviendo, como proceso previo a su cocinado, durante un tiempo variable.
Bouquet garni: Ramillete atado que se puede
componer de laurel, perejil, tomillo, apio y verde de puerro.
Brasear: Cocer los alimentos brevemente
después de haberlos soasado en un mínimo líquido y con el recipiente tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario