IMAGEN
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INGREDIENTES
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Berenjenas
pequeñas
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Tomates
rojos
·
Pimiento
rojo
·
Limón
·
Vinagre
·
Guindillas
·
Sal
·
Aceite
de oliva virgen
para el aliño:
Ajos
Cominos
Aceite de oliva virgen
Vinagre
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ELABORACION
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Se limpian las berenjenas y se ponen en una olla a
presión por encima se añade las guindillas y la sal, a continuación se cubre
todas las berenjenas con el tomate hecho rodajas el limón y el pimiento, se añade agua hasta que cubra por lo menos
parte del pimiento, después se pone un chorreón de aceite y otro de vinagre y
se pone a cocer.
Cuando ya
están cocidas y se han templado se va sacando: el limón a la basura, el
tomate y pimiento se le quita el pellejo y se pone en el vaso de la batidora
junto a los ajos crudos, los cominos y el vinagre y se tritura.
Las berenjenas
se sacan al cacharro definitivo y se le hecha por encima todo lo triturado se
completa hasta que las cubran con el agua de la cocción se rectifica de sal
si hiciera falta y por ultimo un chorreón de aceite de oliva virgen crudo.
Se dejan un
par de días en el frigorífico antes de comerlas para que cojan bien el sabor
del aliño
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Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
domingo, 21 de julio de 2013
BERENJENAS EN VINAGRE
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