IMAGEN
|
|
|
·
Pulpo de
unos 2 kg.
·
Patatas.
·
Pimentón
picante.
·
Sal
·
Aceite.
|
ELABORACION
|
|
Lavar el
pulpo en agua fría.
Se pone una
olla con agua al fuego para cocer el
pulpo, meterlo y sacarlo del agua tres
veces, dejando que en cada intervalo vuelva
a hervir el agua.
( este paso
se conoce como asustar al pulpo)
Lavar las
patatas bien para que no tenga nada de tierra e incorporar las patatas al
agua del pulpo.
Dejar cocer
el pulpo y las patatas durante unos 15 min. Aprox. Pasado ese tiempo retirar
las patatas y dejar cocer 5 min. Más, retirar la olla del fuego y dejar
reposar el pulpo en el agua durante 5 min. Más seguidamente retirar el agua y
cortar el pulpo en trocitos.
Las patatas
las hacemos rodajas y las pondremos en la bandeja del horno durante 5 min. Para
que se terminen de hacer.
Poner el
pulpo y las patatas en una fuente y condimentarlo todo con sal, pimentón, y
aceite.
NOTA- el tiempo de cocción del pulpo es orientativa depende
del tamaño del pulpo
Si se quiere que pique menos se
puede hacer una mezcla con el pimentón se mitad dulce mita picante o como se
desee.
La sal mejor gruesa
|
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
sábado, 19 de enero de 2013
PULPO A LA GALLEGA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario