sábado, 19 de enero de 2013

PULPO A LA GALLEGA


IMAGEN
INGREDIENTES



·         Pulpo de unos 2 kg.
·         Patatas.
·         Pimentón picante.
·         Sal
·         Aceite.
ELABORACION

Lavar el pulpo en agua fría.
Se pone una olla con agua al fuego para  cocer el pulpo,  meterlo y sacarlo del agua tres veces, dejando que en cada intervalo vuelva  a hervir el agua.
( este paso se conoce como asustar al pulpo)
Lavar las patatas bien para que no tenga nada de tierra e incorporar las patatas al agua del pulpo.
Dejar cocer el pulpo y las patatas durante unos 15 min. Aprox. Pasado ese tiempo retirar las patatas y dejar cocer 5 min. Más, retirar la olla del fuego y dejar reposar el pulpo en el agua durante 5 min. Más seguidamente retirar el agua y cortar el pulpo en trocitos.
Las patatas las hacemos rodajas y las pondremos en la bandeja del horno durante 5 min. Para que se terminen de hacer.
Poner el pulpo y las patatas en una fuente y condimentarlo todo con sal, pimentón, y aceite.

NOTA-  el tiempo de  cocción del pulpo es orientativa depende del tamaño del pulpo
             Si se quiere que pique menos se puede hacer una mezcla con el pimentón se mitad dulce mita picante o como se desee.
             La sal mejor gruesa

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