sábado, 9 de febrero de 2013

COCIDO DE JAÉN



IMAGEN
INGREDIENTES


·         Garbanzos.
·         Carne de pollo.
·         Jamón.
·         Judías verdes.
·         Zanahorias.
·         Patatas.
·         Huesos de jamón de la parte de caña.
·         Huesos blancos.
·         Trozo tocino ibérico salado.
·         Trozo oreja salada.
ELABORACION

Se pone el día de vísperas los garbanzos en remojo con abundante agua (el agua se aconseja que esté un pelín templada) y un puñado de sal.
Se pone una olla con abundante agua hay que tener en cuenta que no se podrá añadir agua durante la cocción ( si no se encallarían los garbanzos)
En otro cacito se pone agua a calentar y cuando está caliente se introducen los huesos, la oreja y el tocino y se lava bien en el agua caliente, conforme se van limpiando los huesos se van echando en la olla. Cuando están todos los huesos y el agua hirviendo se añade los garbanzos y cuando vuelva a hervir se pone a fuego bajo se espuma y se tapa con una tapadera que ajuste bien para que se haga el cardo.
Pasado unos 30. Se le añade la carne y que siga hirviendo otros 30 min. Aprox. A continuación se le incorpora las verduras y se tapa la olla y ya que cueza todo hasta que estén los garbanzos tiernos
NOTA- una vez se tapa la olla el tiempo de cocción varia según la olla: a presión normal, rápida, etc.
   El caldo sobrante no se tira se cuela y se pone en el frigorífico o se congela, otro día haremos sopa. (ver receta)
   La carne sobrante no se tira se pica y se hace croquetas  (ver receta)

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