IMAGEN
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INGREDIENTES
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Garbanzos.
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Carne de
pollo.
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Jamón.
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Judías
verdes.
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Zanahorias.
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Patatas.
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Huesos de jamón
de la parte de caña.
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Huesos
blancos.
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Trozo
tocino ibérico salado.
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Trozo oreja
salada.
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ELABORACION
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Se pone el día
de vísperas los garbanzos en remojo con abundante agua (el agua se aconseja
que esté un pelín templada) y un puñado de sal.
Se pone una
olla con abundante agua hay que tener en cuenta que no se podrá añadir agua
durante la cocción ( si no se encallarían los garbanzos)
En otro
cacito se pone agua a calentar y cuando está caliente se introducen los
huesos, la oreja y el tocino y se lava bien en el agua caliente, conforme se
van limpiando los huesos se van echando en la olla. Cuando están todos los
huesos y el agua hirviendo se añade los garbanzos y cuando vuelva a hervir se
pone a fuego bajo se espuma y se tapa con una tapadera que ajuste bien para
que se haga el cardo.
Pasado unos
30. Se le añade la carne y que siga hirviendo otros 30 min. Aprox. A
continuación se le incorpora las verduras y se tapa la olla y ya que cueza
todo hasta que estén los garbanzos tiernos
NOTA- una vez
se tapa la olla el tiempo de cocción varia según la olla: a presión normal,
rápida, etc.
El caldo sobrante no se tira se cuela y se
pone en el frigorífico o se congela, otro día haremos sopa. (ver receta)
La carne sobrante no se tira se pica y se
hace croquetas (ver receta)
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Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
sábado, 9 de febrero de 2013
COCIDO DE JAÉN
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