El fruto es una baya que encierra numerosas semillas;
según las variedades, se llama pimiento, guindilla, chile o ají, y se consume
crudo o cocinado, incorporado a diversas salsas y encurtido. El chile de árbol,
planta de la que se supone deriva la pimienta de Cayena, que se obtiene
moliendo guindillas secas, crece en América Central y del Sur. Los pimientos no
picantes o dulces se presentan en numerosas variedades, en colores rojo,
amarillo y verde, y en formas y tamaños muy diversos. Con la carne seca molida
del pimiento dulce se elabora el pimentón. En América se cultivan preferentemente
las variedades picantes, llamadas chiles o ajís. La base de la salsa de Tabasco
es una guindilla roja muy picante. Una zona donde se cultivan las mejores
especies es la murciana.
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
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