domingo, 6 de enero de 2013

VOCABULARIO COCINA S



VOCABULARIO COCINA


S

Salar: Poner en salmuera un género crudo para su conservación, toma de sabor o color característico. También, añadir sal a un alimento.

Salsear: Cubrir de salsa o jugo un género, generalmente al ser servido.

Saltear: Cocinar total o parcialmente con grasa y a fuego violento (180-240º) para que no pierda su jugo un preparado que debe salir dorado.

Soasar: Medio asar o asar ligeramente un alimento.

Sofreír: Véase rehogar.

Sudar: Cocción lenta de ciertos géneros en recipiente cubierto con un elemento graso sin adición de líquido. En piezas de carne, hasta que aparezcan las primeras gotas de jugo.

T

Tamizar: Separar con el tamiz o cedazo las partes gruesas. Convertir en puré un género sólido, usando un tamiz.

Tornear: Dar forma regular a una hortaliza o fruta para embellecerla.

Trajabar: Remover, amasar, etc., una masa o género para conseguir homogeneidad.

Trabar: Ligar una salsa, crema, etc., por medio de huevos, féculas, etcétera.

Trinchar: Cortar limpiamente un género.


V

Volován: Corteza hueca de hojaldre con tapa para rellenar.

No hay comentarios: