jueves, 28 de marzo de 2013

POTAJE DE VIGILIA


IMAGEN
INGREDIENTES




·         Garbanzos.
·         Patatas.
·         Espinacas.
·         Bacalao al punto de sal.
·         Panecillos ( ver receta )
·         Pimiento, cebolla, tomate, pimentón dulce.
·         Aceite de oliva.
·         Laurel, ajos, perejil.
·         Azafrán.

ELABORACION

Poner los garbanzos el día de vísperas a remojo. Igualmente el día anterior proceder a desalar el bacalao como de costumbre.
Al día siguiente hacer un sofrito con el pimiento, cebolla, tomate y pimentón dulce y reservar.
Freír el bacalao y reservar para el último momento
Poner en una olla con agua los garbanzos, cuando hierve se espuma y se le añade la hoja de laurel, el sofrito que habíamos hecho anteriormente, hacer un majado con los ajos, perejil y el azafrán e incorporar a la olla, cuando está a media cocino se le añade las patatas partidas, las acelgas.
Hay que tener cuidado con la sal y quedarnos cortos hasta que se le incorpore el bacalao que siempre aporta algo de sal.
Cuando esta ya cocidos los garbanzos se le añade el bacalao y los panecillos fritos y se rectifica de sal si hiciera falta.

NOTA si no queremos ver los trozos de bacalao en el potaje se le puede poner a los panecillos como ya se ha explicado anteriormente.


No hay comentarios: