Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
domingo, 19 de mayo de 2013
APIO
Los tallos de 30 a 75 cm de longitud en las variedades cultivadas se consumen crudos o cocido. en ensaladas y como hortaliza. Si se deja crecer de forma natural, los tallos adquieren color verdoso y un sabor ligeramente amargo. En cultivo, suelen blanquearse durante las etapas finales de crecimiento; para ello se cubre la planta de modo que sólo las hojas reciban luz; este tratamiento elimina el color verde y el sabor amargo, pero también parte de las vitaminas. Muy utilizado en el norte de Europa, aunque en España su uso es más restringido por el fuerte sabor que desprende.
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