domingo, 6 de enero de 2013

VOCABULARIO COCINA R



VOCABULARIO COCINA


R

Racionar: Dividir un género en porciones o fracciones para su distribución.

Rallar: Desmenuzar un género por medio de la máquina ralladora o el rallador manual.

Rebozar: Cubrir un género con una ligera capa de harina y otra posterior de huevo batido, antes de freírlo.

Rectificar: Poner a punto el sazonamiento o color de un preparado.

Reducir: Disminuir el volumen de un preparado liquido por evaporación al hervir, para que resulte más sustancioso o espeso.

Reforzar: Añadir a una salsa, sopa o similar, un preparado que intensifique su sabor o color natural.

Refrescar: Poner en agua fría un género, inmediatamente después de cocido o blanqueado, para cortar la cocción rápidamente.

Regar: Verter un elemento liquido obre un articulo de una manera uniforme.

Rehogar: Freír los alimentos en una sartén o cacerola a fuego lento hasta obtener el punto deseado de ternura y color.

Remojar: Poner un género desecado, para que recupere la humedad, dentro de un líquido frío.

Roux: Harina y grasa (por lo general, mantequilla) a partes iguales, en más o menos cantidad por litro, según su empleo. Constituye base de muchas salsas, como por ejemplo la bechamel.

No hay comentarios: