martes, 1 de enero de 2013

ANDRAJOS DE BACALAO


IMAGEN
INGREDIENTES
 

  • 1/4 kg de bacalao desalado
  • 400 g de chirlas
  • 400 g de harina
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento seco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Azafrán
ELABORACION

Se ponen las chirlas en agua con sal para que pierdan la arena, y el pimiento seco en agua caliente durante dos horas. Se dispone la harina en forma de montaña, haciendo un hueco en el centro, se añade un vaso de agua y sal y se amasa hasta conseguir una pasta fina. Se pone el aceite en una cazuela de barro rehogando despacio la cebolla, el ajo y el tomate; todo previamente pelado y picado; se añade la carne del pimiento y un poco de pimentón. Se deja unos minutos hasta que las verduras se ablanden y tomen color, incorporando entonces el bacalao desmigado y las chirlas escurridas. Se rehoga todo despacio y se añade un majado preparado con el diente de ajo, el azafrán y un poco de vino blanco. Se riega todo con dos vasos de agua, se sazona con precaución y se deja cocer despacio. A continuación se extiende la masa trabajando con el rodillo hasta lograr una lámina fina; se divide en cuadros pequeños y se añaden a la cazuela. Se dejan hervir suavemente hasta que estén hechos. Se sirve inmediatamente.

No hay comentarios: