|
IMAGEN
|
INGREDIENTES
|
|
|
·
1 Bote de judías
cocidas.
·
Tomate.
·
Pimiento
verde.
·
Atún en
escabeche.
·
Huevo.
·
Aceitunas
verdes.
·
Cebolla o
cebolleta.
·
Mix de
verduras en vinagrillo.
·
Aceite de
oliva virgen extra.
·
Sal.
·
Hiervas
provenzales.
|
|
ELABORACION
|
|
|
Lavar bien y
poner las judías en un escurridor.
A
continuación cortar en juliana fina todas las verduras excepto el tomate que
lo cortaremos en dados y se pone todo junto en un bol.
Incorporar al
bol las judías, huevo cocido, aceituna, atún
Aliñar con
aceite de oliva virgen, sal, vinagre, hierbas provenzales al gusto y mezclar
todo bien.
|
|
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
lunes, 17 de junio de 2013
ENSALADA DE JUDIAS
jueves, 6 de junio de 2013
ALCAUCILES EN VINAGRE
|
IMAGEN
|
INGREDIENTES
|
|
|
·
Alcauciles.
·
Cebolla
murciana.
·
Aceite de
oliva virgen extra.
·
Vinagre.
·
Sal,
Pimienta negra en grano.
|
|
ELABORACION
|
|
|
|
|
Limpiar los alcauciles quitándoles todas
las espinas e impurezas y lavar con abundante agua.
Poner en una olla a presión agua suficiente
para que cubran los alcauciles, pimienta en grano, un chorreón de vinagre,
otro de aceite de oliva virgen y una
cebolla entera y sal y que cuezan ( en una olla a presión normal unos 2 -3 min)
esto varía según el tipo de olla y el grosor de los alcauciles.
Una vez cocidos se prueba de sal.
Rectificar si hiciera falta. Y se pone a punto de vinagre según gusto y un
chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejar que tomen el sabor al menos dos o
tres días en el frigorífico.
HIERVAS PROVENZALES
Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza a una
mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de las zonas del mediterráneo
y en particular de la Provenza en el sur de Francia.
Composición
La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana,
el orégano, el romero, la albahaca, el perifollo, el estragón, el laurel, el espliego,
tomillo, etc.
Usos culinarios
Las hierbas provenzales acompañan parrilladas, salsas,
asados, guisos y pescados. En algunos países se mezclan a menudo con requesón y
arroz.
Esta mezcla la podemos comprar en frascos ya hecha o bien la
podemos hacer nosotros al gusto personal de cada uno.
También si tenemos espacio y tiempo las podemos cultivar en
macetitas en casa y aparte de decorar son muy socorridos.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)