lunes, 17 de junio de 2013

ENSALADA DE JUDIAS


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INGREDIENTES




·         1 Bote de judías cocidas.
·         Tomate.
·         Pimiento verde.
·         Atún en escabeche.
·         Huevo.
·         Aceitunas verdes.
·         Cebolla o cebolleta.
·         Mix de verduras en vinagrillo.
·         Aceite de oliva virgen extra.
·         Sal.
·         Hiervas provenzales.

ELABORACION

Lavar bien y poner las judías en un escurridor.
A continuación cortar en juliana fina todas las verduras excepto el tomate que lo cortaremos en dados y se pone todo junto en un bol.
Incorporar al bol las judías, huevo cocido, aceituna, atún
Aliñar con aceite de oliva virgen, sal, vinagre, hierbas provenzales al gusto y mezclar todo bien.

jueves, 6 de junio de 2013

ALCAUCILES EN VINAGRE


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INGREDIENTES




·         Alcauciles.
·         Cebolla murciana.
·         Aceite de oliva virgen extra.
·         Vinagre.
·         Sal, Pimienta negra en grano.

ELABORACION



Limpiar los alcauciles quitándoles todas las espinas e impurezas y lavar con abundante agua.
Poner en una olla a presión agua suficiente para que cubran los alcauciles, pimienta en grano, un chorreón de vinagre, otro  de aceite de oliva virgen y una cebolla entera y sal y que cuezan ( en una olla a presión normal unos 2 -3 min) esto varía según el tipo de olla y el grosor de los alcauciles.
Una vez cocidos se prueba de sal. Rectificar si hiciera falta. Y se pone a punto de vinagre según gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejar que tomen el sabor al menos dos o tres días en el frigorífico.

HIERVAS PROVENZALES






Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza a una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de las zonas del mediterráneo y en particular de la Provenza en el sur de Francia.
Composición
La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el perifollo, el estragón, el laurel, el espliego, tomillo, etc.

Usos culinarios
Las hierbas provenzales acompañan parrilladas, salsas, asados, guisos y pescados. En algunos países se mezclan a menudo con requesón y arroz.
Esta mezcla la podemos comprar en frascos ya hecha o bien la podemos hacer nosotros al gusto personal  de cada uno.
También si tenemos espacio y tiempo las podemos cultivar en macetitas en casa y aparte de decorar son muy socorridos.