Se obtiene desprendiendo las cortezas del canelo. A
medida que se seca, la corteza forma rollos que se encajan unos dentro de
otros; cuando están totalmente secos, se atan en haces aunque también nos la
encontramos molida. La canela es de color pardo amarillento y tiene un aroma
fragante característico y un sabor dulce y algo picante. Se usa como especia
culinaria desde tiempos muy antiguos, y también sirve para preparar ciertos
medicamentos. El aroma se debe a la acción de una esencia volátil, que puede
extraerse de la corteza por destilación. Su aplicación principal es en
repostería para tartas de manzana, compotas y aromatización de postres a base
de leche, aunque también sirve para condimentar sopas, salsas, verduras y en
charcutería.
Este es un blog sobre cocina tradicional mediterránea y por tanto española, voy a poner recetas tradicionales, o sea de las madres o abuelas. Al mismo tiempo intentare poner información sobre las materias primas así como trucos para que nos ayude en lo cotidianos. Acepto todos los comentarios para que pueda mejorar así como si alguien tiene alguna duda o quiere saber sobre alguna receta en concreto aunque no esté me lo puede decir que intentare contestar o publicar dicha receta
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