miércoles, 13 de marzo de 2013

PATATAS AL AJILLO


IMAGEN
INGREDIENTES


Patatas.
Huevos
Aceite de oliva virgen.
Ajos.
Orégano.
Azafrán.
Pimentón dulce.

ELABORACION

Limpiar y picar los ajos todo lo más pequeño que se pueda y reservar.
Pelar y partir  las patatas como si fuera para hacer patatas a lo pobre. En una sartén con abundante aceite de oliva se fríen a fuego medio-bajo.
Cuando están se sacan a una fuente y se le escurre a la sartén todo el aceite.
En la misma sartén que le hemos quitado el aceite se ponen los ajos y se doran un poco, cuando estén se le pone una cucharadita de pimentón sin dejas de mover para que no se queme una vez rehogado el  pimentón se añade las patatas rápidamente sin dejar de mezclar. Seguidamente se le echa un poco de agua (250cc aprox.), orégano, cominos, azafrán y un huevo por comensal. Los huevos los rompemos cuando están a media cocción para que queden como revuelto. Rectificar de sal y listo

NOTA: esta patatas han de comerse muy calientes
si deseas un sabor más intenso en el agua disuelve una pastilla de caldo de carne o verduras
También puedes añadir unos trocitos de chorizo a la hora de añadir los huevos si es chorizo fresco hay que freír el chorizo antes.

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