sábado, 25 de mayo de 2013

Pimienta



Estimulante, conservante y de gran aroma la pimienta es una de las especias más utilizadas y conocidas, gracias a que se puede asociar a la mayoría de los alimentos. Procede de un arbusto trepador al que se le dejan secar los frutos. La Pimienta Verde es la que se obtiene del fruto sin madurar y generalmente conservada en salmuera, se utiliza para elaboraciones de carne y pescado a los que se quiera dar un sabor suave. La Pimienta Blanca se obtiene eliminando la piel del fruto, tarea facilitada  por la mayor maduración de éste y con ayuda de agua, posteriormente se deja secar al sol, se utiliza
para productos derivados de la carne y el pescado, sopas y cremas en los que se trata de evitar la aparición de partículas negras y sabor menos acusado, se utiliza entera y molida. En el caso de la Pimienta Negra se recolectan los frutos antes de llegar a la madurez procediendo después a la desecación de los mismos, tornándose estos de color oscuro. Acompaña muy bien a platos de carne y estofados tanto entera como molida y para la elaboración de embutidos y de patés y quesos. La Pimienta Rosa procede de una especie distinta, una baya deshidratada que tiene un sabor más delicado.


 PIMIENTA NEGRA


 MIX DE PIMIENTAS

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