viernes, 1 de febrero de 2013

SALSA BOLOÑESA


IMAGEN
INGREDIENTES


-     300  g.  De carne de cerdo y ternera picada
-     200 g. De cebolla picada en brunoise
-     200 g. De zanahoria picada en brunoise
-      2 dl  de caldo de carne
-     1 dl.  De vino blanco
-     ½ cucharada de orégano seco
-     1 Kg. De tomates maduros o
      ½ l. De salsa de tomate
-     Aceite de oliva, sal , pimienta

ELABORACION


 Sal pimentar  la carne y saltearla moviendo continuamente para deshacer las bolitas que se forman y con ello conseguir que quede la carne suelta.
Una vez salteada añadir la cebolla, ajos y zanahoria picados igual que la carne y se rehoga todo junto.
Cuando haya reducido el agua que suelta las verduras se añade el vino blanco e igualmente se deja reducir, a continuación se añade el tomate, el orégano y que cueza todo junto. Una vez esté cocido todo se prueba y se rectifica si hace falta de sal, pimienta y orégano.


NOTA- esta es una salsa de aprovechamiento se puede hacer con cualquier clase de carne, así como añadiendo también jamón, chorizo dulce o picante etc.




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